> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

고운 품성을 가꾸는

상곡초등학교에 오신 여러분을 환영합니다.

우리 상곡초등학교 현관 입구에는 울림을 주는 글귀가 있습니다.

"나는 꼭 필요한 사람입니다!"

읽을수록 힘이 나는 말입니다. 내가 소중한 사람이라는 고마운 말입니다.

옆에 있는 사람 또한 꼭 필요한 사람으로 존중하게 되는 따뜻한 말입니다.

내가 꼭 필요한 사람이 되어야겠다는 마음가짐을 불러일으키는 말입니다.

더불어 살아가는 사회에서 바람직한 성품과 인성역량을 발휘하는 것이 매우 필요합니다.

우리 학교에서는 다양한 교육활동을 통해 바람직한 품성과 인성 역량이 자라도록 중점을 두고 있습니다. 나를 사랑하고 다른 사람도 존중하며 공동선을 위해 협력하고 나눌 수 있는 성숙한 시민으로 성장해 가기를 기대합니다.

우리 상곡초(홈페이지)를 방문하신 여러분, ‘나는 꼭 필요한 사람입니다!’ 라고 외쳐보시기를 바랍니다. 그리하여 사랑과 행복이 여러분 모두에게 전해지기를 기원합니다.

서울상곡초등학교장